Онлайн поиск туров
100% актуальность предложений
Выгодная цена, с учетом всех сборов

         (351) 235-37-71

Города и Курорты Шри-Ланка

 

В любое время года лучшие курорты Шри-Ланки могут принимать у себя туристов из разных стран. На этом острове можно отдыхать и зимой и летом, но при этом каждый курорт имеет свою изюминку и свою спецификацию. Поэтому мы рассмотрим курорты Шри-Ланки описание, которых поможет вам выбрать самый подходящий для вашего отдыха.

 

Негомбо 

 

Прекрасный и один из самых популярных курортов Шри-Ланки, расположен в 40 км от столицы страны Коломбо. Но, он привлекает туристов не только своими роскошными пляжами, но и богатейшей культурой и историей.

 

Самое оживленное место города — живописный песчаный пляж, находящийся к северу от центра. Здесь возведены респектабельные отели и созданы все условия для развлечений: дайвинг, виндсерфинг, пляжный волейбол, катание на катамаранах и многое другое. Южная сторона Негомбо славится своими ресторанами, которые специализируются на рыбных блюдах и морепродуктах. На пляже работает множество таверн, где вам приготовят любого представителя подводного мира, выловленного в этот день.

 

Город является известным центром католицизма, поэтому его еще называют «маленьким Римом». Практически в каждом районе можно увидеть церкви и соборы, среди которых выделяется собор Святой Марии. Кроме всего прочего, здесь туристы могут окунуться в атмосферу средневековья, посетив руины голландского форта, канала, старинного кладбища и церкви.

 

Хиккадува

 

Хиккадува один из популярных курортов Шри-Ланки, который притягивает своими живописными окрестностями, удивительными коралловыми садами и первоклассным сервисом. Расположенный в 100 километрах от столицы страны, его еще называют «заповедником кораллов», настоящий рай для дайверов, где обитает большое число экзотических рыб и черепах.

 

Хиккадува является самым развитым прибрежным курортом, поэтому помимо дайвинга здесь есть и другие виды отдыха и развлечений. Обязательно загляните на «оптовый рыбный рынок», расположившийся на берегу искусственной гавани. Все действо начинается в 5 утра, а к 9 утра, весь лучший товар уже на пути к ресторанам. Практически в каждом гастрономическом заведении курорта, вы сможете побаловать себя гигантскими креветками или свежими лобстерами.

 

Не упустите возможность отправиться поплавать с черепахами. Вам разрешат их покормить, потрогать и даже покататься, если вам попадется терпеливая представительница этого вида. Попробуйте освоить навыки катания на бодисерфе, как говорят сами бодисерферы, укротить его можно за 30 минут.

 

Берувела

 

Очаровательная Берувела является первым арабским поселением на Шри-Ланке, которое было основано в 7 веке. Согласно легенде, старинная мечеть, расположенная около маяка, была возведена во времена высадки первых арабских купцов. В наши дни в мечете, проводятся религиозные праздники.

 

Практически все местное население занимается рыбной ловлей, а некоторые работают в туристической сфере. Ведь Берувела является довольно известным курортом с песчаными пляжами и отелями разной категории. Местный залив прекрасно подходит как для купания, так и для водных видов спорта: снорклинга, виндсерфинга, дайвинга и катания на водных лыжах. Недалеко от Берувелы расположился островок с маяком, куда туристы очень любят ездить на экскурсии.

 

 

Коломбо

 

Коломбо является столицей Шри-Ланки с большим числом храмов, соборов и мечетей. Это индустриальный и культурный центр страны. Здесь прекрасно развиты такие виды промышленности, как обувная, ювелирная, стекольная, химическая и цементная. Современная часть города имеет прекрасную инфраструктуру, здесь расположено немало ночных клубов, респектабельных отелей и кинотеатров.

 

Начать знакомство с жизнью и историей Коломбо стоит с района Pettah, где расположена самая колоритная достопримечательность города — базар. На каждой его улочке продаются определенные товары, которых здесь огромное количество, на любой вкус и кошелек. Главной святыней и любимым местом всех жителей является буддийский храм Раджа Маха Вихара. Современные комфортабельные отели Коломбо имеют прекрасную инфраструктуру, включающую спа-центры, рестораны, кинотеатры, казино и многое другое.

 

Галле 

 

Галле является третьим по величине городом на острове и очаровательным курортом с развитой туристической инфраструктурой. Пляжный отдых туристы могут совмещать с посещением достопримечательностей, главной из которых является гранитный Форт Галле. Также стоит посетить собор Святой Марии, возведенный иезуитами и многочисленные буддийские и индуистские храмы.

 

Отдыхая в Галле, обязательно побывайте на ферме черепах, куда привозят яйца со всего острова. После того как из яиц вылупляются черепашки их отпускают в океан. Город славится своими изделиями ручной работы, такими как украшения из серебра и золота, посуда из глины и многое другое. Безусловно, главной причиной, по которой туристы едут сюда, является теплое море и потрясающая природа. Лучшими пляжами курорта являются Тангалла, Велигама и Унуватуна. Красота пляжа Унуватун непередаваема. Он со всех сторон окружен цепью коралловых рифов, что делает его воды всегда тихими.

 

Ваддува

 

Роскошный курорт Ваддува одно из любимейших мест отдыха туристов из разных стран. Расположенный южнее столицы Шри-Ланки, он предлагает современные дайвинг-центры, шикарные пляжи, кристально чистую воду, тропические сады и радушие местных жителей.

 

Все комфортабельные отели располагают большой и ухоженной территорией и предоставляют гостям возможность совмещать активный отдых, экскурсии и посещение аюрведических центров. В Ваддуве созданы все условия для игры в гольф, теннис, а также занятий виндсерфингом, парусным спортом и дайвингом. Изюминкой отдыха в Ваддуве считается путешествие по природному каналу на специально оснащенной лодке. Как правило, такие суда оборудованы всем необходимым для краткосрочных поездок, включая хижину с гостиной, душем и спальней. Можно отправиться на экскурсию одного дня и насладиться окружающими ландшафтами тропического оазиса.

 

 

Калутара

 

Город Калутара — это идеальное место для занятий водными видами спорта, пляжным волейболом, гольфом и многим другим. Многочисленные рестораны предлагают изысканные блюда местной кухни, которая славится острыми и экзотическими соусами. Удивительные экскурсии, песчаные пляжи, комфортабельные отели, и масса развлечений притягивает сюда путешественников каждый год.

Унаватуна

 

Унаватуна представляет собой небольшую рыбацкую деревушку, которая расположена в красивейшей голубой лагуне на южном побережье Шри-Ланки, защищенной от муссонов двойным коралловым рифом. Купаться здесь приятно и безопасно, так как глубина моря всего шесть метров и температура воды высокая в течение всего года. Но этот курорт в основном выбирают люди, которые ищут уединения и спокойный отдых, а не шикарные отели и ночные клубы. Основным здесь является пляжный отдых. С детьми сюда обычно не едут, так как отельная инфраструктура развита очень слабо.

Дайверы смогут увидеть в Унаватуне красивейшие рифы с прекрасными разноцветными рыбами и морскими черепахами, а также затонувшие корабли, одним из которых является британский пароход «Рангун», который потерпел крушение еще 100 лет назад. В Унаватуне очень развит эко-туризм, так как здесь есть множество пеших маршрутов в тропических джунглях и недалеко расположен красивый заповедник дождевого леса Коттава. Также рядом находится каменный храм Ятагала Раджамаха Вихара, который был построен 2300 лет назад. А всего в 5 километрах находится старинный форт Галле.

 

Бентота

 

Бентота является самым романтичным курортом, который находится на юго-западе Шри-Ланки, в районе Галле. Кроме прекрасных пляжей множество интересных мест, таких как: черепаший заповедник, развалины буддийского храмового комплекса 12 века – Галапата-Вихара. Этот курорт известен своим пальмовым вином, а также водными видами спорта: дайвингом и серфингом.

Пляж, расположенный на длинной песчаной косе, является одним из самых красивых в мире, поэтому он является любимым местом новобрачных, которые хотят провести самый романтический медовый месяц. Дорогие отели предлагают самый высокий уровень обслуживания, а немноголюдные пляжи – спокойный отдых и комфорт. Здесь тихий пляжный отдых можно совмещать с активным. Для начинающих дайверов Бентота является идеальным местом, так как прозрачная вода, где практически нет течений, позволяет увидеть самые красивые коралловые рифы и различных представителей флоры и фауны Индийского океана. Многие выбирают этот курорт для отдыха с детьми.

 

 

Коггала

 

Когггала находится на юге острова и прекрасно подходит для спокойного отдыха. Здесь есть прекрасный пляж, который считается одним из лучших в Шри-Ланке, и который протянулся на 5 километров вдоль Индийского океана. Уникальная природа Коггала, золотой песок на пляжах, коралловые рифы, большое пресноводное озеро вечнозеленое тропические леса привлекают сюда туристов со всего мира.

Активный отдых на Коггале переплетается с активным и экскурсионным. На курорте можно взять велосипед, катамаран, лодку в аренду, заняться дайвингом, виндсерфингом, парусным спортом, совершать морские прогулки, наблюдая за китами и дельфинами. Отдых с детьми на Коггале будет интересным и разнообразным. Сухой сезон здесь длится с начала мая по конец октября.

 

Канди

 

Этот город, окруженный живописными горными вершинами, стоит на втором месте по значимости после Коломбо и имеет статус духовного центра страны. Здесь, на побережье рукотворного озера, в крупном храмовом комплексе Далада Малигава хранится важнейшая буддийская святыня Шри-Ланки – священный зуб Будды. А неподалеку, на небольшом острове посреди искусственного озера, расположена Королевская резиденция.



Также в городе Канди выстроены храмы для последователей индуизма, посвященные богам Вишну, Ната, Паттини. Есть Собор Св. Павла, достопримечательностью которого является трубный орган, возрастом свыше 120 лет. Для посещений туристов открыты монастыри Асигирия и Малватте, где занимаются резьбой по дереву, изготавливают украшения, используя в отделке слоновую кость.


Канди привлекателен и как культурный центр. Вечерами на городских улицах ланкийские танцоры, одетые в национальные костюмы, устраивают танцевальное шоу, завораживая зрителей ритмичными движениями. В городе будет интересно познакомиться и с многочисленными работами народных умельцев, признанных лучшими в Шри-Ланке. Продолжая традиции, они выполняют удивительные изделия из дерева, плетения из бамбука и соломки, предметы из серебра и др.

 

Тринкомали

 

Город готов предложить своим туристам безмятежный отдых на просторных песчаных пляжах под стройными, шумящими на ветру пальмами. Местные жители охотно организуют рыбалку (места здесь рыбные) или экскурсионные прогулки на лодке. К тому же здесь можно стать свидетелем миграции кашалотов и голубых китов.

 

Тринкомали также интересен старинными буддийским и индуистским храмами, древним морским портом, неприступным фортом Фредерик, построенном в 1624 году, музеем с военно-морской экспозицией.

 

 

Калкудах

 

Курортный городок находится на восточном побережье, надежно защищен высоким рифом от вод часто неспокойного океана. Рекомендуется почитателям спокойного отдыха, неспешного и размеренного образа жизни, семьям с детьми. Город располагает хорошими ресторанами и комфортабельными гостиницами.

 

Маравила

 

Если вы являетесь любителем активного отдыха и водных видов спорта, то тогда вам, скорее всего, подойдет живописная рыбацкая деревня Маравила, которая находится к северу от Негомбо. Тем не менее, вы можете найти здесь спокойное место вдали от толп туристов.


Несколько отелей в районе Маравила были тщательно интегрированы в природу, чтобы сохранить оригинальность окружения. Здания отелей имеют не более трех этажей и предлагают высокий уровень комфорта. Трехкилометровый пляж Маравила с одной стороны омывается бирюзовыми водами Индийского океана, а с другой стороны граничит с полосой бесчисленных кокосовых пальм, которые дают необходимую для солнечных дней тень. Семьи с детьми и те туристы, которые не умеют плавать, по достоинству оценят мелководье этого пляжа. Любители водных видов спорта и все, кто хочет стать таковыми, могут найти хорошие условия для дайвинга и серфинга на этом пляже. Дайвинг-туры на рифы, где есть много красочных рыб и коралловые рифы, рекомендуются всем любителям дайвинга.


Хотя Маравила не имеет пляжа мечты, этот курорт является известным местом на Шри-Ланке, потому что деревня является центром батика на Шри-Ланке. Здесь работает эксклюзивная компания Budhi, которая имеет филиалы в столице, а также многочисленные небольшие семейные предприятия. Хотя искусство батика произошло на острове Ява, жители Маравилы занимаются этим ремеслом уже много лет. Любители искусства должны посетить одну из компаний, где можно наблюдать за изготовлением красочных тканей и получить информацию о сложном производственном процессе. 

 

                                             

Главная Туры Страны Круизы Спецпредложения Фотоальбом О нас Контакты

Использование текстов и фотографий с сайта www.collectiontour.ru допускается только с письменного разрешения компании Коллекция путешествий.